750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de cookmag
  • : C'est dans un but de partager encore plus avec vous mes recettes, découvertes et coup de coeur que j'ai décidé de créer cette page dédiée aux échanges, aux gourmandises et surtout à la convivialité. Je ne suis pas professionnelle, c'est donc sans aucune prétention que je publie des recettes que je teste; J'aimerais qu'on puisse échanger des conseils, des idées pour le grand plaisir de nos palais !!!! Merci d'être présent sur mon blog
  • Contact

Partenaires

 

 

 logo2

 

 

 

unic et chic

 

 

regilait.jpg

 

 

 

logo-lotus

 

 

logo-monin-280x280

 

 

 

Sigle-gif

 

 

 

" E-gastronomie: épicerie fine et produits gastronomiques" 

 

 

 

iles epices


 

 

birambeau

 

 

 

 

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

Recherche

Archives

Texte Libre

<br /><table style="border: #8151ad 2px solid;" border="2" align="center">
<tbody>
<tr>
<td><span style="font-family: comic sans ms,sans-serif;"><span style="font-size: 10pt;"><br />&nbsp;&nbsp;Il y a actuellement <span style="color: #800080;">&nbsp;<!-- counter(global) -->&nbsp;</span> personnes connect&eacute;es sur OverBlog dont <span style="color: #800080;">&nbsp; <!-- counter(current) -->&nbsp;</span> sur ce blog&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br /><br /></span></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<br />

Catégories

Top articles

  • Verrines spéculoos, mousse de vanille et framboises

    23 septembre 2012 ( #Desserts )

    Cette verrine se compose de crumble de spéculoos de mon partenaire au fond, des framboises, une couche de mousse à la vanille , une framboise et des copeaux de chocolat blanc pour la décoration. Se laisse déguster sans compter lol Pour la mousse vanille...

  • Chili con carné

    21 octobre 2012 ( #Plats )

    Les seuls ingrédients communs à toutes les recettes de chili con carne sont la viande et le chili. La poudre de chili se compose des ingrédients suivants (par quantité décroissante) : piment fort ; paprika ; ail ; cumin ; origan ; girofle. Cependant,...

  • Sucettes sablées Monster high

    16 octobre 2012 ( #biscuits )

    Voci une recette simple qui rendra les petites fans de Monster high râvies !!! Vous pouvez même organiser un atelier dans ce thème lors d'un anniversaire ... Je suis sûr que les petites filles adoreront !!! Parole de maman de "fan" lol Ingrédients: 170...

  • Les Mousstrouilles d'Halloween

    24 octobre 2012 ( #Desserts )

    La mousse au chocolat selon Christophe felder, tant qu'à faire ! Pour 6 personnes : 250g de chocolat noir à 64% 10cl de crème liquide 30g de sucre et une pincée de sel 6 oeufs Faites bouillir la crème sur feu doux, concassez le chocolat dans un saladier,...

  • Boule de gourmandise

    30 octobre 2012 ( #Desserts )

    Après avoir testé la mousse au chocolat noir de Mr Felder , je me suis dis qu'il fallait aussi testé celle au chocolat blanc ! Moi gourmande pas du tout !!! Je peux vous dire que j'ai bien fais , c'était trop MIAMMMM ! Mousse légère chocolat ivoire de...

  • Biscuits à la presse

    26 novembre 2012 ( #biscuits )

    Pour les fêtes de fin d'année je voulais les parfumer et l'épice favorie de ces fêtes c'est la canelle !!! Seulement je n'apprécie pas lorsque la canelle est trop présente, en cherchant sur la toile je suis tombée sur la recette de Martha Stewart Vous...

  • Soupe de petits pois au jambon

    29 octobre 2012 ( #Plats )

    Alors je ne sais pas chez vous, mais ici il fait très très froid ! Alors voici ma solution pour se réchauffer et se faire plaisr ! Pour 8 pers: Préparation et cuisson: 5 ou 6 H Trempage : 12H 200 g de pois cassés 1 branche celeri 2L d'eau 2 feuilles de...

  • Biscuits "dents de Loup"

    12 novembre 2012 ( #biscuits )

    Ah les fêtes de fin d'année, encore une bonne excuse pour passer du temps en cuisine !!! lol Près de chez moi, on a l'habitude de préparer de bons et beaux biscuits en famille. Je suis frontalière avec l' Allemangne et pas très loin de Stasbourg !! c'est...

  • Etoiles fondantes choco pralin

    11 novembre 2012 ( #biscuits )

    On s'approche de fêtes de fin d'année !!!!! si si vous allez voir on va vite y être ... Chez nous, on a l'habitude et la grande joie de préparer des biscuits ... Alors je teste quelques recettes pour en garder que les meilleurs pour Noël !!! Celle-là...

  • Stollen

    27 novembre 2012 ( #Desserts )

    Quantités pour trois grands Marzipanstollen : Vous pouvez bien sûr diviser les proportions et en faire qu'un, mais sachez qu'il se conserve très bien plusieurs jours ,voir semaines, emballé dans un torchon propre , il peut aussi se congeler il sera encore...

  • Les brioches parisiennes

    15 juin 2012 ( #Desserts )

    Les brioches parisienne, un pur délice , visuellement comme gustativement j'adore !!! (Pour info, j'ai réalisé avec cette recette 6 brioches individuelles et une petite tresse de 250 g) Ingrédients: 1kg farine T45 ou gruau 40g levure fraîche ou 5cc levure...

  • Bûche framboise chocolat blanc

    29 novembre 2012 ( #Desserts )

    Ingrédients :(pour 5-6 personnes) Le biscuit -3 oeufs -90 g de sucre -100 g de farine -30 g de pistaches hâchées non salées La mousse de framboises -100 g de framboises ( écrasez les pour en faire une purée puis passez la dans une passoire pour vous débarrasser...

  • Biscuits en forme de "pains d'épices" aux noisettes

    18 novembre 2012 ( #biscuits )

    J'ai décidé de tester une recette trouvé sur le blog de "Mes gourmandises, qu'on se le dise" les photos de ces biscuits ont tout de suite interpellé ma go urmandise ...et puis le descriptif qu'elle donne sur la texture du biscuit m'a conforté dans ce...

  • Sablés viennois

    16 novembre 2012 ( #biscuits )

    AHHHH ce MR Hermé, ou Pierre pour les intimes !!! lol encore une fois quelle belle recette !!! Alors oui ce n'est qu'un sablé mais je peux vous dire que c'est LE SABLE !!!! Pour une vingtaine de sablés : 225 g de farine 190 g de beurre bien mou 75 g de...

  • Les "Zimtsternes"

    24 novembre 2012 ( #biscuits )

    Le "Zimtsterne" est un petit gâteau aux amandes et à la cannelle sous une couche croquante de glaçage royal qui vous offrira un esprit merveilleux de Noël Les tester c'est les adopter !!!! Pour 80 à 100 pièces environ: 400g de poudre d'amandes 120g de...

  • Madeleine "Lenôtre"

    15 janvier 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients : 3 oeufs 130g de sucre 20g de miel 150g de farine 125g de beurre fondu mais froid 1 pincée de sel 5g de levure zeste de citron, orange ou arôme à votre goût Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange...

  • Apfelkichel

    15 janvier 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients: 130g farine 2 c à c levure chimique une pincee de sel 150ml lait 1 oeuf 150g sucre 3-4 pommes Tamiser la farine, levure et sel, incorporer le lait et l'oeuf battu. Bien mélanger au fouet. Eplucher les pommes, vider le centre, les couper en...

  • Pâte à pizza

    24 janvier 2013 ( #Recettes salées )

    je trouve cette pâte excellente ! je l'ai trouvé ici ingrédients : (pour 2 belles pizzas ou 4 petites pizzas) 500g de farine T55 5cl d'huile d'olive 20g (1/2 cube) de levure de boulangerie 1 verre d'eau tiède une grosse pincée de sel Emiettez la levure,...

  • Gâteau Sorcière d'Halloween

    26 octobre 2012 ( #Desserts )

    Ma puce fête Halloween à l'école, quelle bonne excuse pour passer du temps en cuisine ! lol J'ai donc décidé de réaliser un gâteau sur ce thème J'ai choisi de faire un simple gâteau au yaourt qui plaît en général aux enfants et également aux maîtresses...

  • Männele ou brioche de la Saint Nicolas

    07 décembre 2012 ( #Desserts )

    Bientôt le 6 décembre...une date importante pour tous les écoliers. Ils attendent le passage du Saint Nicolas. Le soir du 5 décembre, ils mettent leurs souliers devant la cheminée ou devant la porte. Ils déposent de la paille, une carotte, une feuille...

  • Macarons en fête ...

    09 décembre 2012 ( #Desserts )

    Pour les coques ( 60 env soit 30 macarons standard) Avec recette j'ai fais 3 bonhommes de neige et 8 chats, les gabarits sont plus grands que l es sandarts 100 g de sucre galce 100 g de poudre d'amande 35 g de blanc d'oeufs Colorant en poudre 100 g de...

  • Dôme choco et son coeur passion coulant

    07 janvier 2013 ( #Desserts )

    Voici un petit dessert gourmand, une alliance entre le caractère fort du chocolat noir et l'acidulé du fruit de la passion , le tout servi sur la douceur d'une crème anglaise .... Pour la recette de la Mousse au chocolat c'est ici Lors d' une démonstration...

  • Galette des rois au feuilletage minute

    04 janvier 2013 ( #Desserts )

    La tradition veut que l'Épiphanie soit l'occasion de « tirer les rois » : une figurine est cachée dans une pâtisserie et la personne qui obtient cette fève devient le roi de la journée. Depuis le xive siècle, on mange la galette des Rois à l'occasion...

  • Bûche spéculoos

    26 décembre 2012 ( #Desserts )

    Voici une deuxième bûche pour les fêtes, je cherchais un parfum un peu original , j'ai déjà utilisé le spéculoos en pâtisserie mais pas pour parfumer une bûche alors je me suis dis qu'il fallait tester et que ça changerais un peu de ce qu'on trouve habituellement...

  • Bûche capitonnée Noël 2012

    26 décembre 2012 ( #Desserts )

    Cette année j'étais chargée du dessert et donc de la traditionnelle Bûche de Noël et je ne vous cache pas que j'avais hâte de me mettre aux fourneaux ! Mais la grande question était que vais je faire, quels parfums, quelles textures .... Après avoir navigué...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>